Ссылки для упрощенного доступа

Вице-губернатор Кемеровской области Владимир Чернов назвал митинг в Кемерово 27 марта, продолжавшийся 11 часов, "спланированной акцией, направленной на дискредитацию власти".

По словам чиновника, на мероприятии было много "подогретой молодежи", передало агентство РИА "Новости". "Мы делаем выводы, что это была четкая, спланированная акция, направленная на дискредитацию власти… Очень много было "подогретой молодежи"… Люди присутствовали, совсем не понимая, что они там делают", – сказал Чернов на встрече с журналистами 28 марта.

На стихийный митинг 27 марта в Кемерово собралось порядка трех тысяч человек. Участники потребовали отставки губернатора Тулеева и тщательного расследования трагедии. Жителей города возмутило то, что ни Тулеев, ни прилетевший в город Путин не вышли к собравшимся на площади. Митингующие заявили, что они не верят в официально обнародованное число жертв, винят власти в провальной организации спасательной операции.

Вице-губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев, который общался с пришедшими на митинг горожанами вместо Тулеева, обвинил его участников в попытке пиара. "Вы пиаритесь на трагедии!" – заявил чиновник. В ответ местный житель Игорь Востриков сказал, что потерял в пожаре троих маленьких детей, жену и сестру. Позже Цивилев попросил прощения у родственников погибших и встал на площади на колени.

Пожар в торговом центре "Зимняя вишня" начался 25 марта, его тушили около суток. Согласно официальным данным, при пожаре погибли 64 человека, среди них – 41 ребенок.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG