Ссылки для упрощенного доступа

Руководителя управления образования Томского района Сергея Ефимова, которого подозревают в растрате, отстранили от должности. Как сообщили корреспонденту “Сибирь.Реалий” в администрации района, такое решение принял суд. По словам собеседника издания, чиновник снят с должности на время следствия, поскольку может помешать расследованию уголовного дела. Ходатайство об этом было подано региональным ФСБ. В администрации не исключают, что начальник управления сможет вернуться на работу.

Дело в отношении Ефимова было возбуждено в феврале 2018-го. По версии следствия, чиновник разработал схему хищения бюджетных средств и получал деньги за фактически невыполненную работу. В частности, он трудоустраивал себя на различные должности в подконтрольные ему образовательные учреждения Томского района и получал зарплату за работу, которая фактически не выполнялась. Сумма ущерба по одному из эпизодов составила более 500 тысяч рублей.

В сентябре 2017 председатель профсоюза работников образования и науки Томского района Елена Соколовская объявила голодовку, требуя немедленной отставки начальника управления образования Томского района. Соколовская обвиняла чиновника в причастности к недостаточному финансированию школ и детских садов района. По ее словам, некомпетентность начальника в распределении бюджетных средств привела к массовым увольнениям педагогов и руководителей учреждений.

Тогда источник в областной администрации сообщил корреспонденту “Сибирь.Реалий”, что ситуация обсуждается на уровне заместителей губернатора и будет назначена финансовая проверка.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG