Ссылки для упрощенного доступа

Бурятия: замглавы МЧС задержан по подозрению во взяточничестве


Проверка МЧС в торговом центре в Улан-Удэ

Сегодня около 11 часов утра был задержан заместитель главы ГУ МЧС по Бурятии, начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Дмитрий Унагаев. Следственный комитет завел на Унагаева уголовное дело о получении крупной взятки. По данным следствия, замглавы МЧС брал деньги за отмену проверок на пожарную безопасность.

Унагаев, по версии Следственного комитета, через посредника получил от директора коммерческой организации свыше 170 тыс рублей взятки "за покровительство в вопросах пожарного мониторинга". Расследование вели сотрудники Федеральной службы безопасности Бурятии и службы собственной безопасности республиканского МЧС.

Сейчас решается вопрос о заключении подозреваемого чиновника под стражу. По уголовному делу ведется сбор необходимой доказательственной базы, сообщили в ведомстве. Начальником управления надзорной деятельности Унагаев стал в 2016 году, у него есть медали "За отличие в службе" 3, 2 и 1 степеней, нагрудный знак "За заслуги" и памятная медаль "Маршал Василий Чуйков".

Именно Унагаев должен был рассказать о пожарной безопасности в торговых центрах Бурятии журналистам республики после смертельного пожара в центре "Зимняя Вишня" Кемерове. СМИ сообщают, что ждали его комментарий не один день, но так и не получили. В понедельник в Бурятии, как и в других регионах России, началась массовая проверка всех торговых центров, в ходе которой выяснилось, что крупнейший развлекательный центр Улан-Удэ не готов к внезапной эвакуации посетителей.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG