Ссылки для упрощенного доступа

Хакасия: в регионе введен режим ЧС из-за паводков


Паводок (архивное фото)

В Республике Хакасия из-за паводков объявлен режим чрезвычайной ситуации. В пяти районах региона дома и дороги затопило талыми водами. Об этом корреспонденту “Сибирь.Реалии” заявили в пресс-службе правительства региона. Чиновники не исключают, что ситуация с паводком может обостриться и количество подтопленных территорий может увеличиться.

В местном МЧС изданию сообщили о 290 пострадавших, в большинстве случаев у людей оказались затоплены дома, земельные участки и погреба. По предварительным оценкам, сумма ущерба превышает полтора миллиона рублей. Сейчас сотрудники ведомства откачивают воду с потопленных территорий и завозят дополнительный скальный грунт для отсыпки и укрепления дамб.

Ранее в Алтайском крае также был объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за масштабных паводков. В администрации региона заявили об ''ухудшении паводковой ситуации". Глава края Александр Карлин заявил, что причиной паводков стали не весенние разливы рек и дожди, а обильное снеготаяние в горах. В режиме ЧС работают все краевые подразделения спасателей, на помощь региону направлены спасатели Новосибирской области и Красноярска. Следственное управление по Алтайскому краю сообщило о гибели двух человек в зоне подтопления.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG