Ссылки для упрощенного доступа

Центр реабилитации "Новая жизнь" для нарко- и алкозависимых Амурской области работал без системы водоснабжения и канализации. Нарушения после жалоб амурчан подтвердили проверки областной прокуратуры.

Помимо проблем с водой и отхожими местами, в центре не было приемно-карантинного отделения с изолятором, а спальных мест оказалось меньше положенного. Руководитель "Новой жизни", по данным ведомства, также нарушил правила пожарной безопасности: в центре не было табличек с номером телефона для вызова пожарной охраны, а пути эвакуации оказались загромождены кроватями. Кроме того, на эвакуационных выходах не было знаков пожарной безопасности, а в помещениях центра висели электропровода с видимыми нарушениями изоляции.

Прокурор Благовещенского района внес представление гендиректору центра и завел на него три административных дела за нарушение требований пожарной безопасности, нарушение закона в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания. По двум первым делам глава центра уже признан виновным, Роспотребнадзор наказал его предупреждением и штрафом в 5 тыс. рублей. Часть выявленных нарушений устранена, исправление контролирует прокуратура Благовещенского района, подтвердили редакции "Сибирь.Реалии" в пресс-службе ведомства.

На прошлой неделе жители села Варваровка в Амурской области пожаловались на слив канализационных вод в трех километрах от жилых многоэтажных домов. Вода из очистного канала после неработающих очистных сооружений уже 10 лет, по словам сельчан, перетекает в реку Ивановка.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG