Ссылки для упрощенного доступа

Магадан: после 10 дней голодовки из спецприемника вышел активист


Иллюстративное фото

В Магадане из спецприемника вышел гражданский активист Рагнар Рейн, борющийся за возврат прямых выборов мэра. Все 10 суток ареста он держал голодовку, которую объявил в знак протеста против несправедливого, по его мнению, приговора суда.

В субботу, 24 марта, Рейну почувствовал себя плохо, его госпитализировали, но после укола глюкозы вернули в камеру, сообщило издание ИА "Весьма". Выйдя на свободу, активист рассказал, что чувствует себя нормально, отметил, что "обстановка в камерах без всяких намеков на удобства", и поблагодарил за хорошее отношение к нему сотрудников спецприемника. "Их правда хочется отблагодарить за уважительное отношение. Причем именно за уважение к моей гражданской позиции", – подчеркнул он.

Рагнар Рейн сообщил, что собирается обжаловать в Верховном суде решение судьи Илоны Черкасовой, которая 19 марта приговорила его к 10 суткам ареста за организацию митинга. По его словам, судья не приняла во внимание трех свидетелей, которые предъявляли фото- и видеодокументы, и не пыталась разобраться в ситуации. Ранее областной суд оставил этот приговор без изменений.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG