Ссылки для упрощенного доступа

Алтай: пять человек госпитализированы из зоны подтопления


Подтопление в Алтайской крае в 2014 году, архивное фото

Из затопленных сел Смоленского района Алтайского края пять человек эвакуировали в больницу в связи с ухудшением здоровья. В районе остаются подтопленными 15 населенных пунктов.

Жителей затопленных сел эвакуировали в центральную районную больницу села Смоленское, сообщило агентство "Интерфакс". Ухудшение здоровья людей не связано напрямую с паводком, но врачи приняли решение о госпитализации.

По информации пресс-службы регионального Минздрава в связи с тяжелой паводковой ситуацией краевой перинатальный центр "ДАР" усилил наблюдение за беременными женщинами, проживающими в 14 районах с риском подтопления. Сейчас на учете у сотрудников дистанционного консультативного центра состоит 745 человек. При необходимости срочной эвакуации будет использоваться санитарная авиация.

28 марта сообщалось, что в Алтайском крае объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за масштабных паводков. Региональное Следственное управление сообщило о гибели двух человек в зоне подтопления. Паводковая ситуация в крае обострилась в субботу, 24 марта.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG