Ссылки для упрощенного доступа

Кемерово: арестована директор фирмы, владеющей "Зимней вишней"


Пожар в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове (архивное фото)

Суд в Кемерове до 25 мая арестовал Юлию Богданову, генерального директора предприятия "Кемеровский кондитерский комбинат", владеющего зданием сгоревшего торгового центра "Зимняя вишня". Об этом сообщает корреспондент "Сибирь.Реалий" из зала суда. Богданову обвиняют в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем смерть двух и более лиц. По данным следствия, именно она принимала решение о перепланировке торгового центра для увеличения количества сдаваемых в аренду помещений. Все это создало препятствия для эвакуации посетителей, считают в прокуратуре.

На заседании она заявила, что чувствует себя виновной в произошедшем, и пообещала содействовать в расследовании. Она также попросила суд избрать ей меру пресечения в виде домашнего ареста, сообщив, что не собирается скрываться, но хочет быть рядом со своей семьей.

Согласно материалам дела, подчиненные не раз докладывали Богдановой, как ответственной за пожарную безопасность, о недостатках системы противопожарной безопасности здания ТЦ. По мнению следствия, со слов персонала центра, Богданова была полностью занята сдачей в аренду новых торговых площадей и ничего не делала для того, чтобы устранить недостатки противопожарной системы. Следователи обыскали дом задержанной.

Ранее арестованная по этому же делу управляющая ТЦ "Зимня вишня" Надежда Судденок заявила, что никакой ответственности за работу здания не несла, а оформить на свое имя несколько компаний центра ей пришлось по условиям приема на работу. Своим нанимателем Судденок указала гендиректора комбината Юлию Богданову.

Пожар в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове начался 25 марта. Официально погибшими считаются 64 человека, в том числе 41 ребенок. В рамках уголовного дела после пожара задержали семь человек.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG