Ссылки для упрощенного доступа

Кемерово: СК задержал еще двух людей по делу о пожаре в "Зимней вишне"


Пожар в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове

Следственный комитет задержал Юлию Богданову, генерального директора предприятия "Кемеровский кондитерский комбинат", владеющего зданием сгоревшего торгового центра "Зимняя вишня". Также была задержана начальник инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Танзилия Комкова.

По данным следствия, подчиненные не раз докладывали Богдановой, как ответственной за пожарную безопасность, о недостатках системы противопожарной безопасности здания ТЦ. По мнению следствия, со слов персонала центра, Богданова была полностью занята сдачей в аренду новых торговых площадей и ничего не делала для того, чтобы устранить недостатки противопожарной системы. Следователи обыскали дом задержанной. В ближайшее время ведомство намерено предъявить Богдановой обвинение в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем смерть двух и более лиц.

Комкову подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, чиновница "не пресекла эксплуатацию самовольно возведенного здания "Зимней вишни".

Позавчера арестованная по этому же делу управляющая ТЦ "Зимня вишня" Надежда Судденок заявила, что никакой ответственности за работу здания не несла, а оформить на свое имя несколько компаний центра ей пришлось по условиям приема на работу. Своим нанимателем Судденок указала гендиректора комбината Юлию Богданову.

Пожар в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове начался 25 марта. Официально погибшими считаются 64 человека, в том числе 41 ребенок. В рамках уголовного дела после пожара задержали семь человек.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG