Ссылки для упрощенного доступа

Кемерово: вместо Тулеева главой региона назначен Сергей Цивилев


Сергей Цивилев на митинге 27 марта (в центре), архивное фото

Отставка Амана Тулеева принята 1 апреля, временно исполняющим обязанности главы Кузбасса назначен его заместитель Сергей Цивилев, сообщил портал kremlin.ru.

"Президент подписал Указ "О досрочном прекращении полномочий Губернатора Кемеровской области". Этим же документом врио главы региона назначен Сергей Цивилев", – говорится в официальном сообщении.

На стихийный митинг 27 марта в Кемерове собралось порядка трех тысяч человек. Участники потребовали отставки губернатора Тулеева и тщательного расследования трагедии. Жителей города возмутило то, что ни Тулеев, ни прилетевший в город Путин не вышли к собравшимся на площади.

С пришедшими на митинг горожанами вместо Тулеева общался вице-губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев, он обвинил его участников в попытке пиара. "Вы пиаритесь на трагедии!" – заявил чиновник. В ответ местный житель Игорь Востриков сказал, что потерял в пожаре троих маленьких детей, жену и сестру. Позже Цивилев попросил прощения у родственников погибших и встал на площади на колени.

Пожар в торговом центре "Зимняя вишня" начался 25 марта, его тушили около суток. Согласно официальным данным, при пожаре погибли 64 человека, среди них – 41 ребенок.

Сергей Цивилев занимал должность заместителя губернатора по промышленности, транспорту и потребительскому рынку с 5 марта 2018 года. До этого с 2014 года работал генеральным директором "Угольной компании "Колмар".

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG