Ссылки для упрощенного доступа

За несколько дней на побережье во Владивостоке нашли четырех детенышей ларги. Трое тюленят оказались измазаны нефтепродуктами, сообщили редакции "Сибирь.Реалии" в реабилитационном центре "Тюлень".

Экологи отмечают, что появление тюленят на побережье неудивительно – маленьких ларги часто прибивает к берегу на льдинах из-за теплой погоды и сильного юго-западного ветра. Однако количество испачканных животных специалистов уже серьезно беспокоит: мазут не сразу удается смыть с животных даже специальным средством, из-за плотной консистенции загрязнения приходится сначала "разбивать" растительным маслом.

Фотография одного из недавних найденышей в порту среди мусора и кусков хлеба вызвала большой резонанс из-за состояния самого тюлененка и по причине мусорных завалов на морском берегу. По словам сотрудников реабилитационного центра, оперативно помочь животному им помешало еще и то, что территория причала является закрытой.

В конце декабря во Владивостоке поймали бродившего по городу тигра по кличке Владик. После животное выпустили в дикую природу. Ученые изучили маршрут тигра и посчитали, что зверь неопасен для людей, так как сторонится их.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG