Ссылки для упрощенного доступа

Якутия: министр здравоохранения спас эпилептика на борту самолета


Архивное фото

Министр здравоохранения Якутии Михаил Охлопков оказал экстренную медицинскую помощь пассажиру, летевшему в воскресенье из Москвы в Якутск, сообщили в пресс-службе авиакомпании "Якутия". Позже министр заявил о том, что "о повседневных героях не пишут".

На борту самолета, следовавшего из московского аэропорта Внуково в Якутск, одному из пассажиров с диагнозом "эпилепсия" стало плохо. Бортпроводники позвали на помощь медиков, летевших рейсом ЯК 478, – в итоге медпомощь больному оказали министр здравоохранения Якутии Михаил Охлопков и врач "одной из медицинских организаций", имя которого пресс-служба так и не назвала. По словам медиков, генерализованные эпилептические приступы у больного происходили на протяжении всего семичасового перелета и своевременная помощь спасла ему жизнь. Из аэропорта Якутска пассажира госпитализировали в центр экстренной медпомощи республики.

Позже министр Охлопков прокомментировал ситуацию следующим образом: "К сожалению, о повседневных героях не пишут, отдавая предпочтение негативным новостям".

В октябре министра здравоохранения Иркутской области Олега Ярошенко обвинили в том, что чиновник не помог пассажиру, которому стало плохо во время перелета. По словам очевидцев, на просьбу экипажа помочь больному, глава регионального минздрава, находившийся на борту, "уселся поудобнее и заснул". В итоге человеку помогли двое других медиков, летевших тем же рейсом. Глава пресс-службы правительства Приангарья объяснила, что министр крепко спал и не слышал просьбы о помощи, а сам Ярошенко назвал реваншистами всех, кто распространил информацию о его отказе оказать первую помощь.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG