Ссылки для упрощенного доступа

В Томске преподаватель и доцент кафедры одного из университетов обвиняется в получении взяток от студентов на общую сумму более 500 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного управления Томской области.

По версии следователей, преподаватель с марта 2015-го по апрель 2017 года через посредника получал от студентов взятки в размере от 8 до 22 тысяч рублей и за это ставил им экзаменационные оценки. Общая сумма взяток составила более 500 тысяч рублей.

РИА Томск передает, что речь идет о сотруднике Томского политехнического университета (ТПУ). Он был задержан по подозрению во взяточничестве 26 декабря 2017 года.

Ранее руководителя управления образования Томского района Сергея Ефимова, которого подозревают в растрате, отстранили от должности. Дело в отношении чиновника было возбуждено в феврале 2018-го. По версии следствия, он разработал схему хищения бюджетных средств и получал деньги за фактически невыполненную работу. В частности, он трудоустраивал себя на различные должности в подконтрольные ему образовательные учреждения Томского района и получал зарплату за работу, которая фактически не выполнялась. Сумма ущерба по одному из эпизодов составила более 500 тысяч рублей.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG