Ссылки для упрощенного доступа

Красноярск: ТЦ закрыли из-за нарушений пожарной безопасности


Проверка МЧС в торговом центре в Улан-Удэ (архивное фото)

В Красноярске закрыли торговый центр "Вавилон" из-за многочисленных нарушений правил пожарной безопасности и градостроительного законодательства. Такое решение было принято после проверки надзорных ведомств. Кроме того, здание, где располагается комплекс, по документам значится нежилым производственным цехом. Эту информацию корреспонденту "Сибирь.Реалии" подтвердила официальный представитель регионального Следственного комитета Ольга Шаманская.

В ведомстве также заявили, что торговый центр признали пожароопасным в 2016 году. Тогда суд принял решение запретить его деятельность до полного устранения нарушений. По информации местных СМИ, в здании 1958 года постройки не работала пожарная сигнализация, система пожаротушения и не хватало воды. Однако владельцы "Вавилона" все это время продолжали работать и сдавать помещения в аренду. В развлекательном комплексе велись занятия с детьми, в частности, тренировки воспитанников детско-юношеской школы по легкой атлетике.

В регионах России начались массовые проверки всех торговых центров. Причиной стал пожар в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове 25 марта. Официально погибшими считаются 64 человека, в том числе 41 ребенок.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG