Ссылки для упрощенного доступа

Приморье: замначальника колонии брал взятки у осужденных


Заключенные исправительной колонии строгого режима №27 поселка Волчанец

Экс-заместителя начальника исправительной колонии приморского поселка Волчанец признали виновным в получении взятки у заключенного, подтвердили редакции "Сибирь.Реалии" в пресс-службе прокуратуры Приморского края. Партизанский суд Приморья приговорил начальника поселковой колонии к году и 3 месяцам колонии общего режима.

В ноябре замначальника колонии - начальника центра исправительного учреждения поселка Волчанец в своем служебном кабинете административного здания колонии получил, по данным следствия, взятку от осужденного. За 33 тысячи рублей замглавы колонии обещал заключенному "создать комфортные условия" и ослабить ему режим отбывания наказания, а также "оказывать общее покровительство в его интересах".

Помимо срока в колонии общего режима, подсудимого оштрафовали на 330 тыс рублей. Права работать в правоохранительных органах его лишили на следующие 2 года.

В декабре экс-главу госавтонадзора по Приморью Юрия Губарева признали виновным в получении взяток "за попустительство по службе". Каждый месяц он получал от предпринимателей по 65 тыс рублей за "неприостановление действия" их удостоверений для международных автоперевозок. В общей сложности глава госавтонадзора успел получить больше 2,5 млн рублей взяток. На суде Губарев заявил, что брал деньги "по дружбе" как материальную помощь.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG