Ссылки для упрощенного доступа

В Чунском районе Приангарья сотруднику администрации, обвиненному в крупном мошенничестве, присудили 2 года колонии общего режима. Главный специалист по субсидиям оказался виновен в махинациях с реестром получателей льгот на дрова, сообщили в районном суде.

Сергей Мазур занимал пост главного специалиста отдела по предоставлению субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг финансового управления администрации района и, по данным следствия, вносил ложные сведения в реестры получателей субсидий. В общей сложности с октября 2016 года по апрель 2017 года на фальшивых получателях денег на покупку дров чиновник "заработал" больше 3,5 млн рублей, переведенных из областного бюджета.

Подсудимый свою вину признал и возместил часть ущерба. По подсчетам прокуратуры, ему осталось вернуть еще около 1,9 млн рублей. Помимо заключения в колонии общего режима подсудимого оштрафовали на 200 тыс рублей.

В январе главу управляющей компании в Иркутске признали виновным в хищении 16 млн рублей, которые иркутяне платили за поставку тепла и горячей воды. Платежи жильцов подсудимый вместо перевода ресорсоснабжающим компаниям потратил на выплату премий себе и коллегам, расчеты с подрядчиками, а также покупку двух машин, в том числе кроссовера Nissan Murano.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG