Ссылки для упрощенного доступа

Следователи подозревают депутата горсовета Красноярска Аркадия Волкова в том, что он принудил заместителя руководителя "КрасТЭК" принять в штат компании людей, работавших на социальный проект депутата. Волков задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

По сообщению пресс-службы регионального Следственного комитета, подозреваемый создал проект "Машина добрых дел депутата Аркадия Волкова" чтобы сформировать положительный образ перед выдвижением в депутаты регионального заксобрания. Проект предполагал помощь малоимущим в ремонте сантехнического и электрического оборудования в квартирах. Для выполнения этих работ он привлек трех человек и предоставил им свой автомобиль.

Для оплаты труда этих сотрудников Волков попросил заместителя генерального директора "КрасТЭК" трудоустроить в компанию трех своих сотрудников, пообещав оказывать организации общее покровительство. В противном случае депутат угрожал мешать работе предприятия через организацию проверок контрольно-надзорных органов. В 2016 году руководитель трудоустроил трех человек, которым за год было выплачено более 430 тысяч рублей.

В июне 2016 года, на рабочем совещании, выполняя обещание поддерживать компанию, Волков выступил в защиту интересов "КрасТЭК" при обсуждении вопросов организации теплоснабжения Красноярска до 2033 года.

19 февраля сообщалось, что полиция заинтересовалась социальным проектом Аркадия Волкова. Он избран депутатом горсовета Красноярска в сентябре 2013 года. С 2017 года он является членом ЛДПР. В горсовете занимает должность председателя постоянной комиссии по ЖКХ и транспорту.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG