Ссылки для упрощенного доступа

Томск: перевозчики со всей области приехали на встречу с губернатором


Томские автобусы

Десятки перевозчиков со всей области приехали в Томск, чтобы встретиться с губернатором области Сергеем Жвачкиным. Об этом сообщает ТВ2.

В итоге на встречу с замгубернаторами Игорем Шатурным и Юрием Гурдиным попали около десяти человек. Остальным предложили дождаться общей встречи в библиотеке.

Перевозчики уже больше года не могут добиться от компании "Томскавтотранс" выплаты долга размером в 40 млн рублей. Компания принадлежит областной администрации и является заказчиком всех междугородних перевозок в регионе.

В марте перевозчики обратились к губернатору Томской области Сергею Жвачкину, спикеру областной думы, начальнику УФСБ и областному прокурору. Они планировали выйти на митинг, но в итоге отменили акцию в обмен на встречу с губернатором. Представители администрации региона пообещали, что Жвачкин примет их лично.

В конце 2017 года компании, занимающиеся междугородними перевозками в Томской области, были вынуждены взять кредиты на топливо. Причиной стали долги компании "Томскавтотранс" перед перевозчиками за выполненные рейсы. Бизнесмены обратились в банки, поскольку им вновь не перечислили средства.



External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG