Ссылки для упрощенного доступа

Администрация Центрального района Красноярска назвала точную дату, когда будут сноситься торговые точки с центральных улиц города перед приближающейся Универсиадой. 15 мая с помощью техники из исторического центра города будут убирать павильоны. Всем предпринимателям высылают уведомления.

"Мы действуем в рамках постановления, которое прокуратура всех уровней признала действующими и легитимными, и поэтому мы начали процедуру в рамках сноса павильонов, демонтажа по 471-му постановлению", – заявил руководитель администрации Центрального района Красноярска Дмитрий Дмитриев.

Дмитриев отметил, что администрация будет действовать согласно порядку, чтобы не возникло никаких проблем. Руководитель добавил, что все бизнесмены знакомы с постановлением.

По словам Дмитрия Дмитриева, у всех этих предпринимателей договоры на аренду закончились первого января 2018 года, и сейчас они там находятся незаконно. При этом предпринимателям еще год назад были предложены компенсационные места для переноса их объектов. И сейчас администрация готова работать с каждым индивидуально, несмотря на то что сроки для получения мест истекли.

Члены Краевого союза малого предпринимательства уверяют, что представители администрации лукавят и договоры с ними расторгнуты незаконно.

“Город в одностороннем порядке придумал схему, по которой все эти земельные участки с этими предпринимателями передал в управление дорог и благоустройства, – рассказал корреспонденту “Сибирь.Реалий” заместитель председателя КСМП Олег Панченко. – По действующему земельному кодексу России такая передача в бессрочное пользование означает для предпринимателя, что с ними в одностороннем порядке будут расторгаться договоры на размещение".

Панченко считает, что городские власти должны были найти для бизнесменов свободные равноценные места и тогда никто бы не возражал. Однако, добавляет зампред, "работа эта либо не велась вообще, либо велась формально, для "отписки".

По словам Олега Панченко, все компенсационные места находились на окраинах города и весь бизнес у переехавших туда был бы разрушен. Многие предприниматели Красноярска обратились в суды с оспариванием передачи земель и одностороннего расторжения договоров. При этом Панченко говорит, что УФАС в такой передаче увидело нарушение законодательства и препятствия ведению бизнеса.

В феврале этого года предприниматели уже провели митинг, на котором “похоронили” малый бизнес. Многие и сейчас настроены решительно, говорят, что будут ложиться под экскаваторы. При этом, отметил Олег Панченко, если Арбитраж встанет не на их сторону, то они готовы самостоятельно сносить павильоны.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG