Ссылки для упрощенного доступа

В конце прошлой недели Балашихинский гарнизонный военный суд начал рассматривать уголовное дело о гибели 23-летнего Артема Тетерина из Забайкалья во время службы в армии. В побоях и доведении до самоубийства обвиняется сослуживец Артема Усуб Аджоян. Свидетели на заседании суда подтвердили факты "дедовщины" подсудимого, о которых ранее они заявляли следователю.

Сослуживцы Артема Тетерина, сообщили на суде, что подсудимый Аджоян многих солдат младшего призыва "прокачивал", принуждая выполнять физические упражнения и избивая за неподчинение.

Солдаты под присягой заявили, что офицеры никак не интересовались "прокачкой" Аджояна солдат младшего призыва. Юрист фонда "Право Матери" Надежда Кузина заявила на суде ходатайство о проведении судебно-биологической и судебно-криминалистической экспертизы одежды, снятой с трупа Тетерина.

По замечанию юриста, в день пропажи Тетерина в 2016 году никто из свидетелей не заметил никаких повреждений или загрязнений на его одежде, однако 30 марта 2018 года при осмотре вещественных доказательств по уголовному делу были обнаружены загрязнения на куртке, нательном белье и брюках, никак не зафиксированные в ходе предварительного следствия. Суд отложил разрешение ходатайства, следующее заседание назначено на 10 апреля.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG