Ссылки для упрощенного доступа

Глава cовета народных депутатов Кемеровской области Алексей Синицын объявил, что сегодня досрочно подал в отставку для того, чтобы на эту должность депутаты могли выбрать Амана Тулеева.

По мнению Синицына, именно благодаря экс-губернатору Кемеровской области кандидаты от партии "Единая Россия" в 2013 году получили свыше 86% в совете области: "Сегодняшний состав областного совета – команда Тулеева". По мнению Синицына, право занять кресло спикера Тулеев заслужил тем, что нынешние депутаты совета получили "колоссальную поддержку населения на выборах 2013 года". Депутаты рассмотрят заявление Синицына завтра на внеочередной сессии, сообщает "РИА Новости".

​1 апреля глава Кузбасса Аман Тулеев досрочно подал в отставку в связи с пожаром в ТРЦ "Зимняя вишня". Врио губернатора был назначен Сергей Цивилев. 27 марта он вместо Тулеева вышел к участникам стихийного митинга и сначала обвинил митингующих в "пиаре", а затем встал перед ними на колени.

В среду бывший губернатор Кемеровской области Аман Тулеев получил депутатский мандат однопартийца Ван Вай-Чена, который отказался от должности в 2016 году. Тогда же появились неофициальные сообщения о том, что вскоре Тулеева объявят спикером областного совета народных депутатов.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG