Ссылки для упрощенного доступа

Красноярск: выпустить главврача из СИЗО потребовали тысячи жителей


Андрей Павлов. Архивное фото

Адвокаты главного врача красноярского краевого центра охраны материнства и детства Андрея Павлова представили суду 25 тысяч подписей за изменение ему меры пресечения на более мягкую. Суд меру пресечения сохранил. Павлов содержится под стражей, его подозревают в получении взяток.

От имени Павлова на его странице в Facebook близкие опубликовали благодарность за поддержку жителей. "Огромное всем спасибо за такой отклик на мою сложную ситуацию!.. Но, к сожалению, на данном этапе ни следствием, ни прокуратурой, ни судом не приняты во внимание ни ходатайства, ни поручительства, ни заслуги, ни общественная польза, которую я принес за 35 лет своей работы в медицине", - написано в сообщении.

10 января 2017 года стало известно, что Павлова подозревают в получении взяток, якобы он получал 10% от суммы заключенных контрактов на поставку медицинских изделий. Уголовное дело возбуждено 28 декабря. Андрей Павлов арестован судом на два месяца, в феврале арест был продлен.

6 марта сообщалось, что Павлов в интервью телекомпании ТВК объяснил обвинения в коррупции оговором со стороны старшей медицинской сестры Лидии Клитенкович. Также он рассказал о личном конфликте с одним из сотрудников ФСБ, пользовавшимся услугами медицинского учреждения.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG