Ссылки для упрощенного доступа

Красноярск: администрация начала снос торговых павильонов


Снос торговых павильонов в Красноярске

В Красноярске администрация начала сносить торговые павильоны. Первыми под демонтаж попали киоски Советского района города. На место приехали предприниматели из разных районов города поддержать своих коллег. В какой-то момент была перекрыта улица и образовался затор. На место приехали сотрудники полиции и глава Советского района Андрей Коротков. Председатель Краевого союза малого предпринимательства Виталий Бондарев был задержан и доставлен в отдел полиции для дачи объяснений.

“Идет попытка администрации Советского района разломать принадлежащее предпринимателям имущество без решения суда, – рассказал корреспонденту “Сибирь.Реалии” заместитель председателя КСМП Олег Панченко. – Дорогу перекрыли, это, видимо, чья-то личная инициатива, потому что уже нет веры ни в закон, ни во власть. Как еще предпринимателям привлечь к себе внимание. Люди просто в отчаянии, ни мэр, ни губернатор с сообществом предпринимателей встретиться не хотят”.

Сейчас многие предприниматели судятся с администрацией города, оспаривая незаконное, по их мнению, расторжение договоров аренды. Тем не менее часть бизнесменов начала самостоятельно разбирать павильоны. По информации властей, у всех этих предпринимателей закончился договор аренды земельных участков, новые с ними не заключались, и поэтому, по мнению чиновников, все места заняты незаконно.

Мэр Красноярска Сергей Еремин сообщил, что уведомление о сносе павильонов, расположенных рядом с краевой больницей, владельцы получили еще в прошлом году. По его словам, администрация района предоставила собственникам список компенсационных мест, но ни один предприниматель не обратился в администрацию с претензией.

"Люди положились на русский "авось" и продолжали работать. Сейчас взята пауза по сносу временных сооружений. Предприниматели готовы к диалогу по выбору компенсационных мест", – комментирует ситуацию мэр города.

Сегодня глава Советского района Красноярска Андрей Коротков вместе с группой предпринимателей отправился посмотреть компенсационные места. Части предпринимателей они не подходят. Бизнесмены намерены общаться с представителями городских властей для решения своей проблемы. Они уверены, что сейчас их павильоны сносить не будут: техника для сноса ларьков уехала.

Ранее глава Центрального района Красноярска заявил, что снос киосков с центральных улиц города начнется 15 мая.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG