Ссылки для упрощенного доступа

Якутия: главу авиаклуба подозревают в тайной сдаче самолетов в аренду


Иллюстративное фото

Бывшего начальника Якутского авиационно-спортивного клуба госорганизации "ДОСААФ России" подозревают в незаконной сдаче вверенной ему авиатехники в аренду частным компаниям. Коммерсанты, по данным следствия, без лицензий перевозили на самолетах клуба свои грузы.

Деньги от аренды авиатехники экс-глава клуба присваивал себе, сообщили в Главной военной прокуратуре России. Таким образом за полтора года он "заработал" 37 млн рублей, перечислив средства на счета аффилированных фирм.

По материалам военных прокуроров Следственный комитет по Якутскому гарнизону завел на бывшего начальника аэроклуба уголовное дело о присвоении или растрате в особо крупном размере.

В марте из грузового самолета выпали на поле в Якутии находившиеся на борту золотые и платиновые слитки и бриллианты, когда при взлете воздушный поток оторвал створку люка. В результате все летное поле оказалось усыпано драгоценными металлами. Жители стали массово скупать авиабилеты на рейсы до Якутска, чтобы принять участие в поисках сокровищ. В итоге компания-владелец груза объявила о том, что все потерянные слитки удалось вернуть.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG