Ссылки для упрощенного доступа

Уголовное дело о взятках и превышении полномочий сотрудниками Федерального агентства по рыболовству направили в суд. По данным следствия, сотрудники надзорного органа закрывали глаза на браконьерство, а также активно помогали нарушителям избегать проверок.

Вчера прокурор Сахалинской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу сотрудников отдела оперативного госконтроля, надзора и охраны водных биоресурсов Федерального агентства по рыболовству. Чиновников обвиняют в получении взяток и превышении полномочий за то, что они помогали браконьерам. Сотрудники Росрыболовства, по данным следствия, будучи в командировке на Сахалине, получили 170 тыс рублей взятки за то, что не остановили незаконный лов рыбы на реке Найба в Долинском районе Сахалинской области.

Инспекторы, по мнению следователей, разрешили браконьерам противоправный лов горбуши, лосося и нерки, а также заранее предупреждали о запланированных на реке рейдах и проверках. Кроме того, они сообщали рыбакам о подходах рыбы. Ждать суда обвиняемые будут в следственном изоляторе. Им грозит до 12 лет заключения.

В декабре главу хабаровского села Ухта и ее сына обвинили в незаконной добыче особо ценных водных биоресурсов, занесенных в Красную книгу, а также в создании банды браконьеров. По данным следствия, обвиняемые создали в районе организованную преступную группу по добыче и сбыту осетровых видов рыбы и ее икры, и не раз предлагали жителям района объединиться, чтобы браконьерить вместе незаконно ловить рыбу. Взамен чиновница обещала избирателям "стабильное вознаграждение".

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG