Ссылки для упрощенного доступа

Бывший мэр Благовещенска Александр Мигуля сегодня досрочно вышел на свободу. В 2016 году его приговорили к 9 годам колонии, однако в заключении он провел только 2 года и 8 месяцев.

Общаться с прессой Мигуля отказался. Вместе с экс-мэром на свободу вышел Павел Зимин, которого встречал брат Кирилл Зимин, глава фракции "Справедливая Россия" в Заксобрании Амурской области. Во время заключения Мигули в соцсети появилась фотография из колонии, на которой сняты экс-мэр, Павел Зимин и Андрей Налетов.

Экс-мэр Благовещенска Александр Мигуля, Павел Зимин и Андрей Налетов в колонии №8
Экс-мэр Благовещенска Александр Мигуля, Павел Зимин и Андрей Налетов в колонии №8

Павел Зимин, сидящий справа от Мигули, в 2016 году за покупку для перепродажи фальсифицированного алкоголя на 6,4 млн рублей получил 2,5 года. Учредитель фирмы "Новый дом" Андрей Налетов, на фото справа от экс-мэра, в 2012 году был осужден на 5 лет за мошенничество и растрату чужого имущества: больше 20 млн рублей дольщиков он потратил, а жилье не построил.

Редакция "Сибирь.Реалии" сообщала о том, что в конце марта городской суд вынес положительное решение по обращению экс-главы Благовещенска об условно-досрочном освобождении. При этом в отмене запрета занимать руководящие должности Мигуле было отказано.

В августе 2016 года экс-главу Благовещенска признали виновным в "превышении полномочий при расходовании средств и использовании служебных полномочий вопреки интересам службы". В феврале 2017 года 9-летний срок экс-мэра уменьшили до 7 лет, а в ноябре 2017 года – до 5,5 лет. В 2011 году Мигуля был объявлен в международный розыск, а в 2015 году его арестовали и поместили в СИЗО по обвинению в махинациях с землей.

По данным следствия, в 2008 году Мигуля превысил полномочия, предоставив компании "Офеня" землю в поселке Мухинка, что нанесло бюджетам области и Благовещенска ущерб в 25 млн рублей. В 2006 году экс-мэр по завышенной цене без конкурсов и контракта купил в муниципальную собственность мост через реку Чигири в Благовещенске, нанеся бюджету города ущерб в 46 млн рублей, а с 2007 по 2010 годы Мигуля, по данным уголовного дела, освободил подконтрольную "Межрегиональную инвестстройкомпанию" от платы за аренду земель в Благовещенске, лишив бюджет области и города 26 млн рублей.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG