Ссылки для упрощенного доступа

Иркутские следователи подозревают двух преподавателей "Иркутского государственного университета путей сообщения" (ИРГУПС) в получении взяток за отметку о сдачи зачета. Посредник и преподаватели задержаны полицией.

По данным пресс-службы регионального Следственного комитета, 3 апреля две преподавательницы ИРГУПСа получили 35 тысяч и более 140 тысяч рублей. Посредником при их передаче выступил бывший методист вуза. После внесения подложных сведений в зачетные книжки полицейские задержали злоумышленников.

Максимальная санкция за получение взятки восемь лет лишения свободы со штрафом в размере сорокакратной суммы взятки. За посредничество в ее получении можно получить семь лет лишения свободы со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

3 апреля сообщалось, что в Томске преподаватель и доцент кафедры одного из университетов обвиняется в получении взяток от студентов на общую сумму более 500 тысяч рублей. По версии следствия, он в течение двух лет получал взятки за экзаменационные оценки.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG