Ссылки для упрощенного доступа

Приморье, Забайкалье и Алтайский край не готовы к лесным пожарам


Иллюстрационное фото

Приморье, Забайкалье и Алтайский край не готовы к пожароопасному сезону, в целом по России ситуация с пожарами хуже, чем в 2017 году, сообщил журналистам глава Минприроды России Сергей Донской.

"В целом сегодня по стране по сравнению с 2017 годом ситуация все-таки хуже. У нас есть отстающие регионы, где наблюдается больший объем пожаров. Это Алтайский край, Забайкальский край и Приморье, в них наблюдается увеличение пожаров", – процитировало его слова агентство ТАСС.

По данным на 15 апреля, за сутки количество лесных пожаров в Забайкальском крае с шести взросло до 20, их площадь составляет 749 гектаров.

Сергей Донской добавил, что ссылки на погоду как причину роста пожаров несостоятельны, и в качестве положительного примера отметил Томскую область. По его словам, впереди майские праздники, на которые обычно приходится основная нагрузка по тушению пожаров. В прошлом году на этот период в стране площадь пожаров была почти вдвое меньше, чем сейчас, – 111 тысяч гектаров против 200.

10 апреля прокуратура Амурской области сообщила, что регион не готов к противопожарному сезону, ведомство нашло сотни нарушений в работе местных чиновников, пожарных и полицейских. 3 апреля стало известно, что особый противопожарный режим введен в городе Уссурийске Приморского края. За сутки пожарные региона выезжали на тушение 38 палов травы и пяти лесных пожаров.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG