Ссылки для упрощенного доступа

На строительную компанию Хабаровска "Диалог" завели уголовное дело о растрате чужого имущества в особо крупном размере. Почти 2 млрд рублей, собранных дольщиками на жилой комплекс, застройщик потратил на другие цели, подтвердили редакции "Сибирь.Реалии" в пресс-службе ведомства.

В 2014 году, согласно итогам проверки прокуратуры Краснофлотского района Хабаровска, компания "Диалог" приступила к строительству жилых домов переменной высотности на 973 квартиры по улице Салтыкова-Щедрина и на Уссурийском бульваре. Застройщик заключил договоры участия в долевом строительстве с физическими и юридическими лицами на сумму свыше 2 млрд рублей, обязался ввести дома в эксплуатацию и передать дольщикам квартиры до конца 2016 года.

Строительство до сих пор не окончено. При этом больше 800 млн рублей компания "Диалог" потратила, по данным следствия, на погашение договоров займа, которые заключала на строительство предыдущих объектов, а также на покупку земли и недвижимости. В 2017 году на расчетных счетах и в кассе "Диалог" осталось меньше 1 млн рублей.

В конце марта дольщики ЖК "Алексеевская-1" провели пикет у здания мэрии Хабаровска, требуя закончить строительство трех домов, за которое отвечает муниципальное предприятие "Управление капитального строительства". Ранее городские депутаты предоставили компании гарантию на 125 млн рублей для завершения строительства, но очередной срок сдачи домов уже прошел, а дома не построены, деньги предприятие не вернуло.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG