Ссылки для упрощенного доступа

Сибирь: из-за нарушений пожарной безопасности закрыты торговые центры


ТРЦ "Изумрудный город"

В Томске 16 апреля закрылись два торговых центра – "Изумрудный" и "Весна". В субботу, 14 апреля, в Иркутске закрылась "Карамель", ранее приостановили работу комплексы в Красноярске, Кемерове и Нижневартовске. Прекращение работы во всех случаях связано с проблемами противопожарной безопасности.

Томские торгово-развлекательные центры "Изумрудный" и "Весна" закрыты по искам прокуратуры, в них обнаружены нарушения законодательства пожарной безопасности, сообщила пресс-служба регионального управления судебных приставов. Информация о том, что "Изумрудный" в понедельник не откроется, появилась накануне в соцсетях, сообщило агентство "ТВ2". "Весна" закрыта до 18 апреля. Здесь расположены семейный парк развлечений "Игромания", парк научных развлечений "Проект Икс", они не работали уже 15-го числа. Похоже, закрытие стало сюрпризом для арендаторов – посетители группы "Игромании" в соцсети "ВКонтакте" сетуют на то, что их никто не предупредил.

Иркутская "Карамель" закрыта районным судом до 13 мая. Собственники обязаны обеспечить в ТРЦ работу автоматической пожарной сигнализации, автоматической установки водяного пожаротушения и системы дымоудаления, сообщил "Московский комсомолец". По иску прокуратуры Иркутского района суд приостановил деятельность ТРЦ "Радуга" в селе Хомутово.

6 апреля в Кемерове закрыт ТЦ "Аврора". 3 апреля стало известно, что в Красноярске закрыли торговый центр "Вавилон" – из-за многочисленных нарушений правил пожарной безопасности и градостроительного законодательства. Здание, где располагается комплекс, по документам значится производственным цехом.

28 марта в Нижневартовске закрыт ТЦ Vegas, в нем проверка выявила нарушения противопожарной системы еще в прошлом году. Эта приостановка работы единственная не связана с трагедией кемеровской "Зимней вишни", где, по официальным данным, при пожаре погибло 64 человек, из них 41 ребенок.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG