Ссылки для упрощенного доступа

В отношении бывшего начальника томского управления МВД Игоря Митрофанова, который занимал эту должность с 2010 по 2016 год, возбуждены два уголовных дела – о мошенничестве и получении взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, Митрофанов получил взятку от предпринимателя, занимающегося нелегальными банковскими операциями. Митрофанов не привлек предпринимателя к ответственности, за это он и его родственники смогли приобрести четыре иномарки по заниженной цене. Разница с коммерческой ценой составила 1,7 млн рублей, сообщил "Коммерсант" со ссылкой на региональное управление ФСБ.

Второй эпизод связан с тем, что оформляя пенсию, Митрофанов предоставил заведомо ложные сведения о том, что проживал в районе Томской области, приравненном к Крайнему Северу. За счет применения повышенного районного коэффициента переплата по пенсии составила более 180 тысяч рублей.

17 октября 2017 года стало известно, что в отношении Митрофанова было возбуждено дело о злоупотреблении служебными полномочиями. По версии следствия, он с 2014 по 2016 год знал о противоправных действиях его подчиненного, не ничего не сделал для проверки этой информации.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG