Ссылки для упрощенного доступа

Сахалин: на полях нашли табун мертвых лошадей


Мертвые лошади в Холмском районе Сахалинской области

Житель Холмского района сообщил сахалинской зоозащитнице Ксении Завадской о массовой гибели лошадей. Примерно 40 животных лежат на полях от села Костромское до Пионеров.

Жители считают, что на самом деле погибших животных намного больше, поскольку им удалось объехать меньше четверти всех пастбищ района. Ситуация повторяется третий год подряд, сообщила редакции "Сибирь.Реалии" директор благотворительного фонда "Помощь животным. Сахалин" Ксения Завадская. Мужчина, приславший зоозащитнице фотографии, каждый год видит новый скотомогильник возле мыса Слепиковского.

По мнению сельчан, лошади гибнут от холода и голода, так как из-за выпавшего снега не могут сами добраться до травы. Владелец погибших животных, по словам сельчан, держит табун лошадей в селе Пионеры, и чтобы не кормить их, каждую весну выгоняет животных на вольные пастбища.

Зоозащитники намерены в субботу отправиться на место гибели лошадей. Завадская заявила о ЧП в министерство сельского хозяйства Сахалинской области.

Жители Бурятии на этой неделе опубликовали в соцсети фотографии примерно 20-30 мертвых коров, лежащих на окраине поселка Саган-Нур в Мухоршибирском районе "после вспышки бешенства". Глава поселка Максим Исмагилов объявил, что этот случай не имеет отношения к бешенству, а место, где лежат коровы, – "просто скотомогильник, а не поле".

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG