Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: у руководителя "Гражданского патруля" сожгли дачу


Пожарище на месте дачи Ростислава Антонова

У руководителя общественной организации "Гражданский патруль" Ростислава Антонова сгорел дачный дом и хозяйственные постройки под Новосибирском. Активист сообщил корреспонденту "Сибирь.Реалии", что, по его мнению, поджог связан с его общественной деятельностью.

Пожар произошел 16 апреля. По словам Антонова, поджог совершил бывший заключенный, ведущий маргинальный образ жизни. "Ни с того, ни с сего с топором накинулся на дом. Разбил стекла, выбил дверь и поджег. Сейчас он задержан… дает какие-то показания… Я считаю – это не он сам, а кто-то ему подсказал это сделать… Если последовательно нападают на волонтера, потом врываются к нашему сотруднику в квартиру, а потом сгорает дача, то, наверное, эта цепочка событий складывается в некоторую последовательность", – сказал он.

Сотрудники пресс-службе регионального МВД пообещали корреспонденту "Сибирь.Реалии" прокомментировать ситуацию позже.

Антонов известен критикой властей Новосибирска, и, в частности, мэра города Анатолия Локтя.

7 апреля неизвестные вошли в квартиру сотрудника общественной организации "Гражданский патруль", угрожали ему насилием и забрали часть тиража газеты, посвященной деятельности управляющей компании предпринимателя Алексея Джулая.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG