Ссылки для упрощенного доступа

Дело бывшего генерального директора "Авиакомпании Бурятские Авиалинии" направили в суд. Его обвиняют в невыплате зарплаты и неуплате налогов в особо крупном размере.

Обвиняемый, согласно материалам дела, в 2015-2016 гг. не выплатил заработную плату 107 работникам московского филиала компании на сумму свыше 23 млн рублей. Кроме того, главу авиакомпании обвинили в неуплате налогов на сумму свыше 17 млн рублей.

По уголовному делу допросили 107 потерпевших и свыше 30 свидетелей, провели бухгалтерские и налоговые судэкспертизы, сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета России. Расследование завершено, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В феврале власти Бурятии анонсировали вместе с владельцем холдинга "Новапорт" Романом Троценко создание новой авиакомпании "Байкал" с участием авиакомпаний "Ангара", "Байкалавиаком", "ПАНХ" и "Бурятские авиалинии". Помимо вышеупомянутых "Бурятских авиалиний" эксперты прогнозировали в начале года банкротство перевозчику "ПАНХ", созданному в Бурятии в 2009 году на базе парка воздушных судов Ан-2 из ДОСААФа республики.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG