Ссылки для упрощенного доступа

Из правительства Еврейской автономной области уходит вице-губернатор Алексей Куренков. По официальной информации, он написал заявление об уходе по собственному желанию, но местные эксперты называют его увольнение "продолжающимися чистками в региональной администрации".

В пятницу Куренков уходит в отпуск: губернатор области Александр Левинталь подписал распоряжение о его оплачиваемом отдыхе с последующим увольнением – преемник неизвестен, сообщили в пресс-службе правительства ЕАО.

Куренков возглавлял представительство Еврейской автономии в Москве с 2015 года, два года назад был назначен вице-губернатором, пишет портал eaomedia. По словам политологов, Куренков известен попытками повысить доходную часть бюджета области из средств федерального бюджета. Тем не менее, за прошедший год размер федеральных дотаций в регион снизился с 2,5 до 1,84 млрд рублей: область занимает восьмое место с конца списка по объему дотаций.

В 2018 году финансирование системы здравоохранения Еврейской автономии сократили почти вдвое: 1,2 млрд рублей вместо 1,9 млрд. В марте прокуратура автономии подтвердила нарушения прав детей-инвалидов, которых не обеспечили льготными лекарствами.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG