Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: мэр-коммунист запретил левым отмечать день рождения Ленина


Памятник Лену в Новосибирске

Мэрия Новосибирска отказала членам “Российской коммунистической рабочей партии” и “Всесоюзной коммунистической партии большевиков” в проведении традиционного пикета около памятника Ленину на центральной площади города. В ответе на уведомление об акции, который подписал мэр Анатолий Локоть, сказано, что пикет будет отвлекать автомобилистов от управления машинами и нарушит права горожан, которые не участвуют в мероприятии. Локоть так же является первым секретарем новосибирского обкома КПРФ.

“Мэр просто творит произвол. Ничего удивительного. Мэр показал своё истинное лицо – лицо буржуазной власти. Мы не будем с этим мириться”, – заявил журналистам один из организаторов пикета Алексей Денисюк. Активисты левых движений обжаловали незаконные, на их взгляд, действия мэрии, в суде. Однако, сказал Денисюк, какое бы решение не принял суд, его соратники в любом случае намерены провести намеченную акцию. В обкоме КПРФ, в свою очередь, сообщили, что намерены отметить 148-ю годовщину со дня рождения Ленина возложением цветов к памятнику. Возможно, в нем примет участие и Анатолий Локоть.

В конце 2017 жители Новосибирска провели “Митинг за свободу митингов”, в ходе которого руководитель регионального отделения Партии прогресса Андрей Гладченко заявил, что еще несколько лет назад город в плане свободы слова и собраний выгодно отличался от большинства крупных российских городов, но ситуация стала меняться в худшую сторону после прихода в 2014 году к власти команды мэра Анатолия Локтя.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG