Ссылки для упрощенного доступа

Магадан: на главу города завели уголовное дело


Дамба в магаданском Сусумане

Уголовное дело о халатности завели на главу магаданского города Сусуман. Чиновника подозревают в причинении ущерба на 9 млн рублей, подтвердили корреспонденту "Сибирь.Реалии" в прокуратуре области.

Администрация Сусумана заключила с компаниями "Гидростройпроект" и "Техресурс" контракты на берегоукрепление и строительство дамбы на реке Берелех с условием, что грунт подрядчик будет везти от месторождения "Позднинское" (расстояние в 20-30 километров от стройки). Однако подрядчик добывал скальный грунт в 7,5 километрах от места возведения дамбы, а в актах принятых работ, подписанных главой Сусумана, местом добычи грунта указан участок в 26 километрах от дамбы. Эти работы были полностью оплачены из федерального бюджета в сумме около 9 млн рублей, но так и не исполнены.

По материалам прокурорской проверки Следственный комитет по региону завел на мэра уголовное дело о халатности, повлекшей причинение особо крупного ущерба.

В марте Счетная палата по итогам трехлетней проверки заявила о многомиллионных оплатах неисполненных работ из бюджета и плохом качестве строительства и ремонта дамб и водохранилищ Магаданской области. Чиновники Колымы оплатили, по данным проверяющих, невыполненные и некачественные работы на сумму в 156 млн рублей.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG