Ссылки для упрощенного доступа

Бурятия: из-за нарушений запас леса оказался снижен в 4 раза


Незаконная деляна, архивное фото

Выездная проверка в Баргузинском районе Бурятии выявила, что запас леса снижен в 4 раза от нормы. Выяснилось, что лесничества не проверяли арендаторов леса, не контролировали уборку делян, а также допустили незаконные рубки.

Прокуратура республики нашла множество нарушений в работе агентства лесного хозяйства: лесничество "запустило" в общей сложности 90 участков леса, отданных по договорам купли-продажи в 2017 году. Вопреки нормативному уровню, после рубки в Читканском участковом лесничестве запас древостоя оказался снижен в 4 раза, сообщили в ведомстве.

При проверке выяснилось, что в лесах Баргузинского лесничества незаконно был срублен лес на 900 тыс рублей – заведено уголовное дело. Кроме того, за плохую очистку делян от порубочных остатков на заготовителей леса завели административные дела о нарушении правил пожарной безопасности.

В начале апреля на лесничего и эксперта Байкальского лесничества в Бурятии завели уголовные дела по подозрению в вымогательстве, получении крупной взятки и злоупотреблении полномочиями. По материалам дела, два сотрудника лесничества требовали от коммерсанта за разрешение на рубку два дорогих офисных кресла, а после стали вымогать взятку в 1 млн рублей.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG