Ссылки для упрощенного доступа

Находка: жители пригорода пожаловались на угольную пыль


Стивидорные компании в Находке, архивное фото

Жители пригорода Находки Приморского края обратились в надзорные ведомства с жалобой на повторное загрязнение акватории бухты Прикумск угольной пылью. Первая жалоба была в начале апреля.

Жители микрорайона Врангель зафиксировали загрязнение акватории и береговой линии бухты Прикумск угольной пылью и обратились в Тихоокеанское морское управление Росприроднадзора и краевое управление Роспотребнадзора с просьбой провести проверку и принять меры, сообщило агентство "Интерфакс".

На предыдущее загрязнение акватории жители жаловались в начале апреля. Тихоокеанское морское управление Росприроднадзора и Владивостокская межрайонная природоохранная прокуратура начали проверку. Эксперты взяли пробы взвеси.

Перевалкой угля в Находке занимаются более 10 стивидорных компаний, большинство в городской черте. Нарушения экологических норм происходят не впервые. Так 30 марта Находкинский суд остановил работу предприятия "Терминал Астафьева", осуществляющего перевалку угля открытым способом на берегу бухты Находка. За неделю до этого суд на 10 суток приостановил работу другой стивидорной компании "Порт Восточные ворота – Приморский завод". Предприятие превышало утвержденные объемы перевалки угля, что приводило к загрязнению воздуха.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG