Ссылки для упрощенного доступа

Магадан: в больнице отключили воду за долги


Иллюстративное фото

В больнице магаданского поселка Омсукчан за неуплату отключили воду. Главврач заявила, что на коммунальные расходы больнице выделили недостаточно денег.

Отключение горячей воды произошло в корпусе, где находятся детская "консультация", педиатрическое отделение и инфекционное отделение. Теплоснабжающая организация "Востокмонтажспецстрой" уведомляла больницу об отключении из-за долгов за тепло и горячую воду, подтвердила главный врач больницы района Валентина Воробьева. В итоге 10 апреля в детском корпусе горячую воду отключили.

"Долги мы не могли бы погасить, так как по статье "коммунальные расходы" нам выделили недостаточно денег. Из-за этого мы не смогли заключить договорные отношения с "Востокмонтажспецстроем", – объясняет Воробьева. – Мы посылали туда гарантийное письмо, я лично обращалась к руководителю организации, говорила, что после поступления дополнительных лимитов мы заключим договор и оплатим услуги. Но дополнительные лимиты пока не доведены".

Детское отделение больницы продолжает работать – корпус перешел на бойлеры, пишет местный ресурс "Весьма". Минздрав Колымы обещает выделить больнице дополнительные средства в начале мая, после чего медучреждение сможет заключить договор с теплоснабжающей компанией.

В начале апреля сотрудники Магаданского областного противотуберкулезного диспансера №2 в поселке Дебин объявили, что перекроют дорогу, если министерство здравоохранения региона закроет в больнице два отделения. Кроме того, областные чиновники планируют уволить 67 сотрудников больницы и сократить коечный фонд, хотя больных туберкулезом меньше не становится.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG