Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: мэрия отказала оппозиции в проведении митинга 5 мая


Алексей Навальный на акции протеста в Москве 28 января 2018 года, архивное фото

Администрация Новосибирска отказала сторонникам Алексея Навального в проведении митинга 5 мая ''Он нам не царь". Об этом сообщают организаторы акции в официальных группах команды Навального в социальных сетях.

Мэрия аргументировала свой ответ тем, что "шествие будет отвлекать водителей и нарушит права граждан, не участвующих в мероприятии".

Организаторы сообщают, что намерены обращаться в суд, но "иллюзий не питают". Они говорят, что проведут акцию, даже если мэрия не предложит им альтернативную площадку.

Уведомление о проведении мероприятия сторонники Алексея Навального подали в администрацию 20 апреля. Маршрут заявленного шествия и место митинга полностью совпадают с маршрутом "Монстрации" 1 мая.

Организаторы предполагают, что в акции "Он нам не царь" будут участвовать 1000 человек. В уведомлении указано, что мероприятие направлено "против установления монархии, против коррупции, против неравенства, цензуры и беззакония".

Власти Южно-Сахалинска отказали сторонникам Алексея Навального в проведении 5 мая акции "Он нам не царь" у областной библиотеки, поскольку она оказалась занята. Организаторам мероприятия предложили площадку единственного в городе гайд-парка у ДК "Родина".

Акция "Он нам не царь" – общефедеральное публичное мероприятие, приуроченное к инаугурации 7 мая избранного президентом на четвертый срок Владимира Путина. Инициатором ее проведения выступил оппозиционный политик Алексей Навальный. Сторонники Навального намерены выйти на митинг во всех городах России.


External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG