Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: обманутые дольщицы вышли на одиночные пикеты


Одиночный пикет обманутой дольщицы из Новосибирска (архивное фото)

Серия одиночных пикетов прошла сегодня в центре Новосибирска. Таким образом обманутые дольщики пытаются привлечь внимание региональных властей к своим проблемам. Акция протеста прошла у здания областного правительства, ее участницы требовали встречи с врио губернатора области Андреем Травниковым.

Истории двух протестующих никак не связаны между собой. Татьяна Медынина сообщила НГС "Новости", что купила квартиру в строящемся доме в 2004-м. После банкротства застройщика по решению суда платила дополнительные взносы в ЖСК. Когда в этом году она пришла получать ключи от квартиры, выяснилось, что ее недвижимость продали другому собственнику. Вторая пикетчица, Татьяна Тужина, не может получить свою квартиру с 1994 года. Застройщик объекта несколько раз менялся. В итоге дом по-прежнему не введен в эксплуатацию.

Никто из чиновников к участницам акции не вышел. Пикетирующие сообщили, что неоднократно пытались записаться на прием к недавно назначенному заместителю руководителя министерства строительства области по вопросам долевого строительства Алексею Колмакову. Однако все попытки закончились безрезультатно.

Обманутые дольщики намерены в течение недели проводить одиночные пикеты. Они завершатся в выходные общегородским митингом, на который организаторы приглашают всех, кто пострадал от действий недобросовестных застройщиков.

В Новосибирской области насчитывается около 15 тысяч обманутых дольщиков, 49 многоквартирных домов официально признаны замороженными стройками. По данным областного министерства строительства, до конца 2018 года планируется сдать 10 проблемных домов.​

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG