Ссылки для упрощенного доступа

Семь российских моряков-дальневосточников с арестованного танкера "Кристалл Ист", находящегося в порту Шарджа Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), не могут вернуться на родину. Их состояние ухудшилось, пяти морякам потребовалась медицинская помощь, они передали сигнал SOS.

Четверо моряков обратились за медицинской помощью в местный госпиталь, а вахтенного помощника приводили в чувство с помощью капельниц, сообщило агентство "Интерфакс – Дальний Восток" со ссылкой на представителя профкома моряков Владивостока Петра Осичанского. По его словам, в урегулировании конфликта участвуют власти Приморья. Для того, чтобы моряки могли вернуться на родину, необходимо урегулировать спор между компанией "Находка-Портбункер" и Газпромбанком.

Судно обесточено с декабря 2017 года, поставки топлива и продуктов идут с перебоями. Моряки попросили у российских дипломатов помощи в возвращении на родину. По местному законодательству экипаж не может покинуть судно без замены или до того, как оно будет продано. Замену найти не удается. Экипаж прибыл на судно в конце ноября 2017 года, их предшественники оказались в аналогичной ситуации, им удалось вернуться домой.

"Кристалл Ист", принадлежит компании "Находка-Портбункер", оно арестовано в ОАЭ из-за долгов судовладельца Газпромбанку.

27 февраля сообщалось, что два моряка из Владивостока не могли вернуться из Южной Кореи, они находятся на судне "Атлантика", задержавшемся в Пусане. Компания-владелец парохода не выполнила обещание вернуть матросов, их контракт закончился 12 февраля.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG