Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: прокуратура требует завести дело на судмедэкспертов


Новосибирское областное клиническое бюро судебно-медицинской экспертизы

Врио министра здравоохранения Новосибирской области Олег Иванинский заявил, что по итогам проверки регионального бюро судмедэкспертизы "будут приняты соответствующие меры". Служебную проверку спровоцировало заявление прокуратуры региона о намерении завести уголовное дело на руководителей клинического бюро и новосибирского коммерсанта за обман клиентов.

По данным ведомства, работники бюро отказываются выдавать жителям области тела умерших родственников без оформления ритуальных услуг по подготовке тела к захоронению. Прокуратура пришла к выводу, что "неустановленное лицо из числа руководства Новосибирского бюро судмедэкспертизы" и предприниматель Монахов, предварительно сговорившись, обманывали и злоупотребляли доверием людей, обратившихся за судмедэкспертизой из-за смерти близких.



Минздрав области также проверяет основания, на которых руководителю Новосибирского судмедбюро Владимиру Новоселову 10 лет назад передали в собственность участок земли с нежилым зданием, пишет портал РБК.

На этой неделе в Новосибирске завели уголовное дело на двух предпринимателей, подозреваемых в картельном сговоре при торговле препаратами. Полтора года топ-менеджмент двух юридических фирм по оптовой и розничной торговле лекарствами заключал с одной из клиник Новосибирска устные соглашения, которые ограничили доступ на рынок другим участникам. В итоге оба подозреваемых "поделили" между собой лекарственный рынок области и выиграли 437 аукционов по поставке медизделий и препаратов.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG