Ссылки для упрощенного доступа

Хабаровск: следователь угрожала школьнику обыском из-за картинки


Иллюстративное фото

Вчера несовершеннолетнего жителя Комсомольска-на-Амуре вызвали в Следственный комитет. Школьника заставили писать объяснительную из-за картинок и постов в ВКонтакте, а после стали угрожать обысками дома.

"Это было очень неожиданно, в смысле – вызов в следком. Но я пришел, написал объяснительную. Оказалось, все из-за поста с фотографией Геббельса, в общем, размещал картинки против власти. Меня обвинили в экстремизме", – сообщил редакции "Сибирь.Реалии" амурчанин Евгений Д.

По словам школьника, следователь ведомства обещала, что вскоре к нему домой придут с обыском. "Сказала, будут забирать всю технику, что у нас есть – компьютер, телефон, планшет", – сообщил школьник, обвиненный в экстремизме.

В начале апреля от маникюрши из омского городка Полтавка, опубликовавшей в "Одноклассниках" пост об убитых дорогах региона, полиция потребовала убрать сообщение, так как администрация района усмотрела в нем "экстремистское содержание". Екатерине грозит реальный срок. Жители Полтавки решили 5 мая выйти на митинг в ее поддержку и требовать не только строительства и ремонта дорог, но и свободы слова.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG