Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: газ отключат трем тысячам потребителей за долги


Иллюстративное фото

Компания "Газпром межрегионгаз Новосибирск" предупредила более трех тысяч своих клиентов о том, что в ближайшее время отключит им подачу газа из-за долгов.

По сообщению пресс-службы компании, долги потребителей газа в регионе составляют более 67,2 млн рублей, что на 11% больше, чем в прошлом году. Доля трех тысяч неплательщиков, которым грозит отключение, составляет 36,7 млн рублей. Отключения могут коснуться как жителей частного сектора, так и многоквартирных домов.

С начала 2018 года более 40 неплательщиков уже лишились газа за долги. В прошлом году от газоснабжения были отключены 874 абонента. За первый квартал текущего года по решениям судов в пользу поставщика газа было взыскано 487 тысяч рублей задолженности. В судебные органы подано 102 исковых заявления.

24 апреля в больнице магаданского поселка Омсукчан за неуплату отключили воду. Главврач заявила, что на коммунальные расходы больнице выделили недостаточно денег.

В декабре 2017 года 1200 домов жителей Сахалина были отключены от электричества из-за долгов. Сотрудники предприятия-поставщика оправдываются тем, что уже не раз предупреждали должников о том, что их жилье обесточат, если они не погасят долги. Общая сумма задолженности составляла 608 тысяч рублей.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG