Ссылки для упрощенного доступа

Роспотребнадзор в Амурской области обнаружил в городах Благовещенске и Свободном превышение предельно допустимого содержания сажи (углерода)", пробы были взяты 25 апреля. Усиление ветра в регионе способствует распространению пожаров.

По сообщению пресс-службы регионального ведомства, во время пожароопасного сезона специалисты ведут мониторинг содержания в воздухе вредных и загрязняющих веществ, являющихся продуктами горения. Они советуют горожанам реже бывать на улице по утрам, когда концентрация смога в нижних слоях атмосферы достигает максимума. Ограничить физические нагрузки и пребывание на улице детей.

По данным пресс-службы Федеральной диспетчерской службы лесного хозяйства, 26 апреля в Амурской области действуют 19 пожаров на площади 68,8 тысяч гектаров. За сутки площадь пожаров в регионе увеличилась на 9,1 тысячи гектаров (59,7 тысяч гектаров).

Распространению пожаров способствует усиление ветра. Пресс-служба регионального управления МЧС сообщила, что 26 апреля в регионе ожидается усиление северо-западного ветра местами в порывах до 17-22 метров в секунду, при высокой пожарной опасности четвертого класса. Специалисты ведомства прогнозируют в области ухудшение лесопожарной обстановки. На всей территории Амурской области действует режим чрезвычайной ситуации в лесах.

МЧС ожидает рост числа пожаров в целом на территории Сибири и Дальнего Востока.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG