Ссылки для упрощенного доступа

Кузбасс: о благоустройстве района отчитались с помощью фотошопа


Фото благоустроенной площадки с официального сайта администрации района

В Кемеровской области чиновники Тисульского района отчитались о благоустройстве поселка Белогорск с помощью фотошопа. На сайте они разместили фотографии реконструированной детской площадки. По документам, на эти цели потратили более 150 тысяч рублей. Местные жители обвинили власти в том, что изображения - это фотомонтаж.

В местной администрации утверждают, что вместо щебня на площадке появилось резиновое покрытие. Снимки вызвали недоумение у местных жителей. Гражданский активист Максим Учватов сообщил на своей странице в Facebook, что оно было попросту смонтировано в фоторедакторе. На снимках видны пиксели и нарисованный снег, при этом нет теней от спортивных тренажеров. Они как будто висят в воздухе. По информации Учватова, новый материал включен в сметы чиновников и в акты выполненных работ.

Жительница Белогорска Анна Бойко подтвердила порталу "Открытый город", что никакого резинового покрытия на площадке не было и нет.

Получить комментарии в администрации Тисульского района на момент публикации не удалось.

В октябре 2017 стало известно, что администрация города Барабинск Новосибирской области установила автобусную остановку за полмиллиона рублей. О стоимости работ чиновники отчитались на официальном сайте. Местный депутат потребовал счетную палату области и прокуратуру проверить бюджетные траты. По его мнению, максимальная стоимость объекта не могла превышать пятьдесят тысяч.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG