Ссылки для упрощенного доступа

В Петропавловске-Камчатском представители "Справедливой России" на первомайскую демонстрацию вышли с лозунгами за отставку губернатора края Владимира Илюхина. Оппозиционеры считают, что руководство региона не смогло добиться его развития.

На плакатах, которые они несли, были написаны следующие лозунги: "Илюхина в отставку", "Путин забери Илюхина", "Скинемся Илюхину на пенсию" и т.д., передал портал "Кам 24". Демонстранты прошли в колонне мимо трибуны, где находилось руководство края.

Руководитель краевого отделения партии Михаил Пучковский нес символическое ведро с пожертвованиями на пенсии чиновникам. "Я хотел передать емкость губернатору, даже пошел в его сторону. Однако полицейские из оцепления заметно напряглись, их лица изменились. Я решил не рисковать и не стал выходить из колонны", – сказал Пучковский изданию.

Помимо претензий к развитию региона, оппозиционеры ставят в вину руководству края скандальный закон о повышении пенсий региональным чиновникам и руководству камчатского парламента.

19 апреля жители Петропавловска-Камчатского собирали деньги на пенсию губернатору края Владимиру Илюхину. Организаторы акции прошлись по улицам города с жестяным ведром с надписью "Подайте Илюхину на пенсию". Таким образом горожане выразили недовольство решением региональных депутатов поднять пенсию госслужащим.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG