Ссылки для упрощенного доступа

Чита: прошла акция в поддержку Telegram


Иллюстративное фото

В Чите 1 мая прошел одиночный пикет в поддержку мессенджера Telegram. На центральной площади активист развернул плакат "Свободу Телеграм", а потом запустил его в небо.

Акцию активист провел в центре города, на площади Ленина. К плакату были привязаны воздушные шары. Активист рассказал корреспонденту издания Zab.ru, что решил устроить одиночный пикет именно 1 мая, когда в центре города большое скопление людей, для привлечения внимания к проблеме, из-за "очевидной несправедливости по отношению непосредственно к Телеграму и вообще свободе слова". По его словам, люди, проходящие мимо, одобряли акцию, а кто-то интересовался, что такое Телеграм.

30 апреля в Красноярске прошла акция за свободный интернет и против блокировки мессенджера Телеграм. К Енисейскому представительству Роскомнадзора пришли чуть больше десяти человек, преимущественно молодежь.

Блокировка мессенджера Телеграм в России началась 16 апреля. Причиной послужил отказ его создателя Павла Дурова выдать ФСБ ключи шифрования к переписке пользователей: Дуров утверждает, что это требование технически невозможно выполнить.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG